2018.05.30 Wednesday
梅干のつぼ と ぬか漬けのつぼ
あって欲しい時期に入荷がなくてもどかしいことが多いのですが、
今年の「梅干のつぼ」と「ぬか漬けのつぼ」は、ちょうど欲しい時に入荷いたしました。
塩分や酸に強く、
昔から梅干、味噌、ぬか漬けなどの発酵保存食を仕込むために用いられてきた石見焼のつぼ。
hitofushiオリジナルの深い瑠璃色が人気のお品です。
2升サイズはぬか漬けに、1升サイズは梅干におすすめしていますが
もちろん、たくさん梅干を仕込むご家庭でしたら2升をお選びくださいませ。
オンラインショップはこちら http://hitofushi.com/?pid=102128092
オンラインショップのほか、京町堀本店、土佐堀店でのお取り扱いです。
※土佐堀店は明日以降店頭に並びます。
よろしくどうぞ。
梅と言えば。
6月16日と17日の暮らしの教室「初夏の梅しごと〜オーガニックの梅を使った梅シロップ作り」ワークショップは
両日とも二部の方のクラスで1名分のお席が空いております。
16日は 13時〜
17日は 14時〜
約一時間のお教室です。
詳細はこちらの記事でご確認ください。http://hitofushi.jugem.jp/?search=%C7%DF%A5%B7%A5%ED%A5%C3%A5%D7