山菜で作る季節の竹皮弁当つくりワークショップ

五月になって初めてのブログです。
ご無沙汰になってしまいました。

ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業にも関わらず、ご旅行を利用して遠方よりおこしくださりありがとうございました。

昨日は山菜で作る季節の竹皮弁当つくりワークショップ。
連休最後の日ということで参加してくださる方が集まるかと心配しておりましたが、大変賑やかに開催させていただくことが出来ました。

山蕗の佃煮
ワラビと揚げの生姜炒
ウドのきんぴら
野蒜の卵焼き
鶏肉の鍬焼き山椒風味
よもぎ味噌
ウドの甘酢漬け
筍ご飯

という季節の味をたっぷり詰め込んだお弁当!




そろそろシーズンは終わりますので、実践は来年に持ち越しかも知れませんが是非お家で作ってみてくださいね。


五月は向井日香さんの個展と、暮らすかご展という私たち自身がとても楽しみにしていたイベントがございます!追ってご案内いたしますのでお楽しみにどうぞ。