歳時記|梅子黄(うめのみきばむ)

今日から芒種の末候「梅子黄(うめのみきばむ)」に季節のコマが進みました。

 

明日の梅シロップ作りワークショップ用の梅の実が農家さんから届いたので

hitofushiの店内には梅のあまずっぱい香りが漂っています。

 

 

あすご予約してくださった皆様

おたのしみに。

 

 

 

さて、ちょっと早めの案内になりますが、お問合せも多いので

今年の「久留米かすりもんぺ販売会」の日程が決まりましたのでお知らせいたしますね。

 

今年は例年とは少し違うスタートの仕方に。

7月21日金曜日の夕方17:30〜8月5日土曜日の16:00

というスケジュールになっております。

 

ぜひ金曜日のお仕事帰りにお立ち寄りくださいね。

 

明日は梅シロップ作りの様子を・・・

 

 

よろしくどうぞ