7月のワークショップ「七夕 くず饅頭つくり」

梅雨の雨量というのは梅雨の時期全体でみると毎年大差ないのだそうです。

 

ということは、こんなに爽やかな日々が続いている今年は、その分梅雨の後半に雨を持ち越しているだけなのかもしれません。

 

雨の続いていない今のうちにと、ここのところALL WEATHERをご試着されるお客様が増えました。

今なら23〜26cmまでの各サイズで在庫がございます。

お早めにどうぞ。

 

 

 

さて、7月のワークショップの参加募集をいたします。

こちらもよろしくお願いいたします。

 

 

 

【 七夕 くず饅頭つくりワークショップ 】

 

 

笹の葉さらさら。

涼し気なのは響きばかりで蒸し暑さが増す七夕の頃。

 

昔から貴重な生薬として用いられてきた吉野本葛を使う「くず饅頭」は

目に涼しく美味しいだけではなく、冷房からくる冷えを温めるなど

夏の疲れが出始めるカラダにうれしい効能があります。

 

簡単に出来てつるんとおいしい菓子をつくりながら、

もっと摂りたくな る吉野本葛のちょっとイイコトをお勉強してくださいね。

 

 

日程/2017年7月8日(土)

 

一部/11:00〜12:00

二部/14:00〜15:00

三部/17:00〜18:00

 

各部定員/6名

参加費/2,500円(くず饅頭を4個お作りいただきます)

持ち物/エプロン、ハンカチ

 

お問合せお申し込み/hitofushi 06-6225-7675

 

 

 

出来たて10分以内が一番美味しいです!

お店でも味わえない出来立ての味を味わってくださいね。